Bill Morrison

Bill Morrison (USA, 1965).  Director de cine experimental. Es miembro de Teatro Ridge y el fundador de Imágenes Hipnóticas. Sus obras se caracterizan por la utilización de found footage, es decir la apropiación de fragmentos de películas de la historia universal del cine.

 

Bill Morrison Decasia, 2002

Filmografía:

Just Ancient Loops (2012)

The Great Flood (2012)

Tributes – Pulse (2011)

The Miners’ Hymns (2011)

Spark of Being (2010)

Release (2010)

Dystopia (2008)

Fuel (2007)

Who By Water (2007)

The Highwater Trilogy (2006)

How To Pray (2006)

Outerborough (2005)

Gotham (2004)

Light is Calling (2004)

The Mesmerist (2003)

East River (2003)

Decasia (2002)

Trinity (2000)

Ghost Trip (2000)

City Walk (1999)

Film of Her (1996)

Nemo (1995)

The World Is Round (1994)

The Death Train (1993)

Footprints (1992)

Photo Op (1992)

Lost Avenues (1991)

Night Highway (1990)

 

 

En esta entrada

Histoire(s) du Cinema

“Histoire (s) du cinema”, serie de TV y vídeo ensayo, se realizó para Canal +, ARTE y Gaumont, entre 1988 a 1998 por Jean-Luc Godard. El trabajo se subdivide en cuatro capítulos de dos partes cada uno. De los cuatro capítulos,

/ No comments

Histoire(s) du Cinema

“Histoire (s) du cinema”, serie de TV y vídeo ensayo, se realizó para Canal +, ARTE y Gaumont, entre 1988 a 1998 por Jean-Luc Godard. El trabajo se subdivide en cuatro capítulos de dos partes cada uno. De los cuatro capítulos,

/ No comments

Manifiesto de las Siete Artes

El “Manifiesto de las siete artes” fue escrito en 1911 por el poeta italiano Ricciotto Canudo (Italia 1879-1923). Es considerado el primer manifiesto de cine. Como Séptimo Arte, Canudo se refiere a una síntesis total de arte y pretende crear

/ No comments

Manifiesto de las Siete Artes

El “Manifiesto de las siete artes” fue escrito en 1911 por el poeta italiano Ricciotto Canudo (Italia 1879-1923). Es considerado el primer manifiesto de cine. Como Séptimo Arte, Canudo se refiere a una síntesis total de arte y pretende crear

/ No comments

Found Footage Festival

El Found footage festival fue fundado por dos amigos estadounidenses que comenzaron recolectando VHS de descarte o en ventas de garage desde 1991. Con un enorme caudal de material que en su momento tuvo salida comercial, realizan proyecciones alrededor de

/ No comments

Found Footage Festival

El Found footage festival fue fundado por dos amigos estadounidenses que comenzaron recolectando VHS de descarte o en ventas de garage desde 1991. Con un enorme caudal de material que en su momento tuvo salida comercial, realizan proyecciones alrededor de

/ No comments

Posts Que Comparten Tags

Leave a Reply